10 декабря 2016, суббота

СМИ сообщили о целях авиаударов ВВС Британии в Сирии

комментировать
Cамолеты вернулись примерно через три часа без вооружений

Cамолеты вернулись примерно через три часа без вооружений

Удары самолетов ВВС Великобритании, нанесенные по Сирии в ночь на четверг, 3 декабря, были нацелены на объекты в районе контролируемого террористами группировки Исламское государство нефтяного месторождения, сообщило ВВС со ссылкой на собственные данные.

По данным ВВС, за ночь четыре британских самолета Торнадо, которые вылетели с Кипра, атаковали шесть мишеней ИГ.

Удары пришлись на нефтяные месторождения Омар в восточной Сирии и оказались успешными, сказал министр обороны Британии Майкл Фэллон.

Он добавил, что Минобороны будет оценивать ущерб, нанесенный бомбардировками, позже, но цель британской стороны состоит в том, чтобы нанести "очень сильный удар по нефти и доходам, от которых зависит ИГИЛ".

"Первая пара Торнадо вылетела из Акротири чуть более часа после того, как депутаты разрешили военные действия против объектов ИГ в Сирии. Мы наблюдали оранжевые и синие огни от их двигателей, которые исчезали в ночном небе. Каждый самолет нес три 500lb бомбы. Менее, чем через час, за ними последовала вторая пара с тем же оружием", - пишет корреспондент.

Отмечается, что самолеты вернулись примерно через три часа без вооружений.

Напомним, ранее британский парламент большинством голосов поддержал решение начать авиаудары по позициям боевиков Исламского государства в Сирии.

Спустя несколько часов после разрешения парламента на бомбардировку позиций исламистов в Сирии ВВС Великобритании нанесли первые удары.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: