23 июля 2017, воскресенье

СМИ сообщили о новой хакерской атаке на сайт Демократической партии США

комментировать
По предварительным данным, хакеры пытались получить информацию о спонсорах Демократической партии

По предварительным данным, хакеры пытались получить информацию о спонсорах Демократической партии

Федеральное бюро расследований США расследует новую попытку взлома Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии.

Источники Reuters, знакомые с ситуацией, заявили, что попытка взлома может быть связана с намерением получить данные о спонсорах партии, сообщает DW.

По первоначальной информации, в начале июня 2016 года была создана интернет-страница, являющаяся двойником основного сайта. Некоторое время весь интернет-трафик по пожертвованиям переадресовывался на этот сайт.

IP-адрес сайта-двойника был схож с теми, что использовала одна из групп хакеров, осуществивших кибератаку на почтовый сервер Национального комитета Демократической партии США (DNC). Эта атака привела к политическому скандалу. Сайт WikiLeaks опубликовал переписку руководства партии, которое, хотя и должно быть нейтрально к кандидатам на пост президента, на деле критиковало Берни Сандерса и отдавало предпочтение Хиллари Клинтон.

Эксперты и политики не исключают, что за обеими атаками стоят хакеры, связанные с Россией. Представители Комитета по выборам отказались комментировать факт кибератаки.

Напомним, WikiLeaks опубликовал переписку Клинтон и верхушки Демократической партии. Переписка разоблачило факт негласной поддержки Национальным комитетом Хилари Клинтон как возможного кандидата в президенты, и попытки ухудшить шансы на выдвижение ее ближайшего оппонента по партии Берни Сандерса.

Результатом публикации стала отставка председателя Демократического национального комитета Дебби Вассерман Шульц.

В штабе Клинтон заговорили о возможном участии в похищении переписки хакерских групп, связанных с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: