25 февраля 2017, суббота

СМИ сообщили о неполадках спутника, запущенного с нового российского космодрома Восточный

комментировать
С космическим аппаратом не удается установит связь

С космическим аппаратом не удается установит связь

Космический аппарат SamSat-218, запущенный с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщает проправительственный ресурс ТАСС со ссылкой на свои источники в ракетно-космической отрасли.

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился", - сказал собеседник агентства.

Источник указал, что на среду, 4 мая, назначено совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс", создавших аппарат. Во время заседания будет обсуждаться вопрос о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

Как пишут российские СМИ, аппарат SamSat-218 создан при участии студентов в Самарском государственном аэрокосмическом университете для отработки алгоритмов управления аппаратами такого класса, его масса составляет всего 1,4 кг.

Запуск спутника состоялся 28 апреля, хотя первоначально планировалось осуществить его 27 апреля. Однако, тогда команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал неудачный запуск и заявил о необходимости борьбы с разгильдяйством в космической отрасли.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: