25 апреля 2017, вторник

СМИ сообщили о нападениях на женщин в новогоднюю ночь в ряде стран Европы

комментировать
Количество уголовных новостей о беспорядках в новогоднюю ночь увеличивается

Количество уголовных новостей о беспорядках в новогоднюю ночь увеличивается

Из ряда европейских стран поступают сведения о нападениях на женщин, грабежах и беспорядках, подобных тем, что произошли накануне Нового года в немецком городе Кельн.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, в Цюрихе около 25 женщин, которые посетили уличные новогодние празднования, стали жертвами ограблений. Шестеро из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин.

Издание также сообщает о нескольких похожих случаях в австрийском городе Зальцбург. Пресс-секретарь местной полиции считает, что заявить об этих преступлениях женщин подтолкнули новости о массовых нападениях в немецких городах, прежде всего, в Кельне.

Кроме того, подобные разбои произошли в ряде других немецких городов - Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне и Вайль-ам-Райн. В частности, стало известно, что в городе Вайль-ам-Райн, что в земле Баден-Вюртемберг, группа неизвестных изнасиловала в новогоднюю ночь двух девушек-подростков. В групповом изнасиловании подозревают группу молодых сирийцев. Однако полиция не связывает этот инцидент с уличными беспорядками. По делу арестованы четверо человек.

Финская полиция в четверг, 7 декабря, также заявила о необычайно высоком уровне сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь. В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, в основном из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений.

Напомним, в Кельне перед Новым годом было совершено около 80 нападений на женщин. Большинство из них произошли вблизи центральной железнодорожной станции города. Местная полиция уже задержала 31 человека, из которых 18 человек - беженцы, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: