26 апреля 2017, среда

СМИ сообщили о дальнейшей судьбе ГРУшников Александрова и Ерофеева в России

комментировать
ГРУшники могут вернуться на службу в армию
Фото: rbc.ua

ГРУшники могут вернуться на службу в армию

Российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные в Украине, не будут считаться судимыми в России, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Как передает Интерфакс, приговор, вынесенный украинским судом, не отразится на их дальнейшем трудоустройстве.

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник агентства.

При этом источник отметил, что теоретически Александров и Ерофеев могут вернуться в армию, однако "скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств".

"Вернувшиеся на Родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - отметил собеседник агентства.

Ранее НВ сообщало, что 18 апреля Голосеевский суд Киева приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

25 мая украинская сторона выдала Москве сотрудников ГРУ Ерофеева и Александрова. Россия же вернула на Родину незаконно осужденную украинку Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: