17 января 2017, вторник

СМИ сообщили новые подробности шпионского скандала с участием немецкой разведки

комментировать
Скандал может создать дипломатические трудности для Германии
Фото: Pixabay

Скандал может создать дипломатические трудности для Германии

Немецкая разведка BND следила за дружественными странами до октября 2013 года, при этом прослушивались правительства стран Евросоюза и членов НАТО.

Как сообщает dpa со ссылкой на заключение парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, сотрудники BND следили за главами государств и правительств, а также за министрами и их окружением, пишет DW.

Прослушивались резиденции, штабы и канцелярии, а также военные объекты. Было зафиксировано несколько десятков случаев.

Отмечается, что особенно интенсивной слежке подвергались дипломатические представительства стран ЕС и НАТО, на них приходится более двух третей из 3300 объектов слежки.

Напомним, BND несколько лет помогала Агентству национальной безопасности США шпионить за европейскими политиками, в частности, правительством Франции и Еврокомиссией. По информации журнала Der Spiegel, немецкая служба разведки BND систематически следила за госучреждениями союзников по собственной инициативе.

В ответ канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для обеспечения безопасности людей, особенно на фоне террористической угрозы, служба BND должна сотрудничать с другими разведками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: