4 декабря 2016, воскресенье

СМИ сообщают о задержании турецкого судна, протаранившего строящийся мост через Керченский пролив

комментировать
Судно задержано на 72 часа
Фото: lenta.ru

Судно задержано на 72 часа

Турецкий сухогруз Лира, столкнувшийся 19 марта с опорами вспомогательного моста, построенного для сооружения основного моста через Керченский пролив, задержан в порту Таганрога.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морских службах региона.

"Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели Лиру. Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое - более 30 лет", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в данный момент выясняется наличие страховки и возможность получения компенсации за повреждение опор моста.

Напомним, ранее Управление федеральных автомобильных дорог Тамань сообщило, что турецкий сухогруз Лира случайно врезался во вспомогательный мост, построенный для прокладки основного моста, который Россия строит через Керченский пролив.

После этого на мосту через Керченский пролив, который строит Россия, решили построить "специальные гидротехнические сооружения - палы" для предотвращения столкновений с судами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: