24 февраля 2017, пятница

СМИ сообщают о прибытии двух российских бортов в опорный пункт сирийского президента

комментировать
Режиму Ассада поступила помощь от РФ

Режиму Ассада поступила помощь от РФ

12 сентября два российских самолета с гуманитарной помощью приземлились в Сирии, сообщают государственные сирийские СМИ.

Согласно сообщениям, которые цитирует Русская служба Би-би-си, самолеты с 80 тоннами гуманитарного груза на борту приземлились в портовом городе Латакия на западе страны.

Как добавляет AFP, Латакия - опорный пункт президента Башара Ассада. В регионе проживает наибольшее количество алавитов, к которым принадлежит Асад.

Ранее западные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о том, что Россия наращивает военную поддержку Сирии: в частности, россияне присутствуют в Сирии не только в роли военных специалистов, но и напрямую вовлечены в боевые действия. Обеспокоенность в связи с этими сообщениями высказывали США и НАТО.

Как сообщало НВ, российский МИД в свою очередь отрицает сообщения о переброске российского оружия в Сирию и расширении российского военного присутствия, однако не отрицает тесного сотрудничества с режимом Ассада.

Ранее, Порошенко заявил, что присутствие российских войск в Сирии инспирирует рост насилия на Ближнем Востоке, подчеркнув, что аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии. 

На фоне международного скандала, разразившегося после появления информации об участии РФ в сирийском конфликте, власти Болгарии отказались пропустить через воздушное пространство страны российские самолеты, которые должны были доставить грузы в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: