4 декабря 2016, воскресенье

СМИ сообщают о гибели россиян в Сирии

комментировать
Информация подтвердилась из двух источников

Информация подтвердилась из двух источников

СМИ сообщают о гибели минимум трех россиян, воевавшие на стороне режима сирийского президента Башара аль-Асада, пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В частности, авторитетное информагентство ссылается на источники в сирийском правительстве. Согласно им, в момент атаки на посту близ Дамаска находились 20 россиян, скорее всего удар был нанесен оппозиционными Асаду силами.

Если информация подтвердится, это будет первый случай гибели российских военных в Сирии со времени когда РФ начала свою операцию 30 сентября.

Журналисты отмечают, что официальные представители сирийского правительства были недоступны для комментариев, российское Минобороны также не отвечало на просьбу о комментарии.

В то же время, представители оппозиционной организации "Сирийская организация по правам человека" подтвердили факт гибели россиян, однако не привели деталей. В то же время, по информации наблюдателей, речь идет не о представителях регулярной армии, которые воюют в Сирии, а о добровольцах.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: