5 декабря 2016, понедельник

СМИ сообщают о гибели одного из лидеров сирийских повстанцев близ Алеппо

комментировать
Насиф Исмаил погиб во время боев близ Алеппо

Насиф Исмаил погиб во время боев близ Алеппо

В результате наступательной операции армии президента Сирии Башара Асада при поддержке российских войск, близ города Алеппо погиб один из полевых командиров повстанцев.



Как сообщает BBC Russian, полевой командир противостоящей режиму Асаду группы Катаиб аль-Нур аль-Дин аль-Зинки, Насиф Исмаил был убит в бою на юге провинции.

По данным журналистов, данная группа получает финансовую поддержку благодаря США.

Как сообщалось, 16 октября сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации начали наступление в провинции Алеппо.

В наступлении, кроме правительственной армии принимают участие иранские военнослужащие и бойцы ливанского радикального движения Хизбалла.

Ранее сообщалось, что невзирая на российские бомбардировки, боевики ИГ по данным западных СМИ предприняли самое массированное за последние месяцы наступление, поставив под угрозу захвата один из крупнейших городов страны Алеппо.

В свою очередь, еще один участник сирийского конфликта, выступающий на стороне Башара Асада - Иран, - подтвердил гибель своего высокопоставленного генерала в боях при Алеппо.

Кроме того, журналисты Fox News со ссылкой на информированный источник сообщили, что на территории Сирии прибыли для оказания поддержки армии Асада кубинские военнослужащие, среди них спецназовцы и танкисты.

Все материалы на тему военного конфликта в Сирии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: