8 декабря 2016, четверг

СМИ сообщили о фиксации звуков взрыва на записи "черного ящика" A321

комментировать
На борту российского самолета произошел взрыв

На борту российского самолета произошел взрыв

СМИ сообщают о звуке взрыва на записи "черного ящика" российского A321, потерпевшего крушение в небе над Египтом, пишет Slon.ru.

Французское издание France 2 со ссылкой на данные следствия пишет, что запись свидетельствует о том, что на борту российского авиалайнера A321, произошел взрыв, происхождение которого не было связано с поломкой двигателя.

"Запись на “черных ящиках” самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета", – сообщил источник издания.

31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

По мнению западных разведок, российский самолет скорее всего был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Опираясь на эти данные, возможность гибели авиалайнера в результате теракта не исключил президент США Барак Обама. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил возможность уничтожения самолета в результате теракта, организованного боевиками ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: