11 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Сирийские просаудовские исламисты объявили войну России

комментировать
Повстанцы, входящие в состав Армии ислама сражаются как против ИГ, так и против сирийской армии правительства Башара Асада

Повстанцы, входящие в состав Армии ислама сражаются как против ИГ, так и против сирийской армии правительства Башара Асада

Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" (Армия ислама), финансируемая согласно информации СМИ Саудовской Аравией, объявила войну России за оказание военной поддержки режима Башара Асада пишет РБК со ссылкой на The New York Times.

Согласно информации издания, Армия Ислама, которая контролирует некоторые территории в окрестностях Дамаска, объявила войну России несколько дней назад.

По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Однако, журналисты издания не уточнили дату и источник полученной информации.

При этом, СМИ указывают, что группировка финансируется Саудовской Аравией, боевики входящие в ее состав сражаются как против ИГ, так и против сирийской армии правительства Башара Асада.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия потребовала от РФ незамедлительно прекратить военную операцию в Сирии.

В частности, как заявил на заседании ООН в ночь на 1 октября представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими, Эр-Рияд выразил "глубокую обеспокоенность" последними действиями России в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: