10 декабря 2016, суббота

СМИ РФ приравняли Путина к Македонскому, аргументируя это собственными пропагандистскими трюками

комментировать
Кремлевская пропаганда попыталась придать пиару Путина сакральный смысл

Кремлевская пропаганда попыталась придать пиару Путина сакральный смысл

Телеканал Царьград, основанный российским миллиардером Константином Малофеевым, которого называют "православным идеологом Кремля", сравнил в одной из своих программ президента РФ Владимира Путина с легендарным правителем Александром Македонским.

При этом главными аргументами, "доказывающими" допустимость подобного сравнения, журналисты назвали срежиссированные самой же российской пропагандой "достижения" президента РФ, в частности, его недавнее погружение в батискафе на дно Черного моря.

"По легендам он (Македонский) летал на орлах к Солнцу и спускался на океанское дно в стеклянном шаре. Эти мифы имели сакральное значение. Удивительное совпадение, ведь теперь Эвразийскую империю Запада и Востока создает Владимир Путин. В его действиях, да и в журналистских легендах, можно увидеть аналогичные сюжеты: полеты со стерхами и погружение в батискафе, как сейчас в Крыму", - говорится в сюжете.

Таким образом, российский телеканал преподнес обыкновенный и порядком устаревший политический пиар, как чуть ли не божественные знаки истории.

"Фактически, мы имеем дело с сакральной географией, которая создает границы государства - земные и духовные", - констатирует ведущая.



Отметим, что основатель Царьграда Малофеев является также одним из основных спонсоров российских террористов, действующих в Донбассе, в связи с чем МВД Украины возбудило против него уголовное дело.

Напомним, недавно российские СМИ опубликовали пропагандистское видео "захватывающих приключений" президента РФ Владимира Путина на дне Черного моря.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: