23 января 2017, понедельник

СМИ: Путчисты хотели сбить самолет Эрдогана с помощью истребителя

комментировать
Самолет с Эрдоганом на борту мог был сбит истребителем

Самолет с Эрдоганом на борту мог был сбит истребителем

Источники турецкой прессы заявили, что самолет президента Турции Реджепа Эрдогана едва не был сбит истребителем во время попытки переворота, сообщает Интерфакс.

По информации неназванного источника, перед вылетом президентского самолета из курортного городка Даламан в направлении Стамбула были предприняты масштабные меры предосторожности, вылет происходил в обстановке строжайшей секретности.

Однако самолету пришлось изменить направление полета из-за того, что истребители F-16, которые были угнаны сторонниками переворота, начали совершать резкие маневры. Тогда президентский борт начал кружить над Мраморным морем.

Именно в этот момент, по информации СМИ, самолет был обнаружен одним из уганных истребителей. Однако в момент, когда самолет Эрдогана оказался в радиусе поражения, у F-16 стало заканчиваться топливо, и он был вынужден повернуть обратно. Президентский лайнер впоследствии приземлился в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: