5 декабря 2016, понедельник

СМИ подсчитали, сколько стоило турне патриарха Кирилла по Латинской Америке

комментировать
Патриарх Кирилл в Антарктиде
Фото: РПЦ

Патриарх Кирилл в Антарктиде

На турне главы Русской православной церкви патриарха Кирилла по Латинской Америке и перелет в Антарктиду было потрачено не менее 20 миллионов рублей ($260 тыс.), подсчитало РБК.

Издание напомнило, что за 11 дней он успел побывать на Кубе, где состоялась историческая встреча с папой римским, в Парагвае, Чили, Антарктиде и Бразилии.

В материала сказано, что основные расходы перелетов, вроде тех, что совершил патриарх Кирилл, - это обслуживание в аэропорту и расход топлива. 

В Московской патриархии заявили, что Кирилл не использовал государственные средства, сообщает Интерфакс.

"Все эти вещи решаются за счет спонсорских средств тем или иным образом", - заявил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

По его словам, расходы на патриаршие поездки берут на себя благотворители, "которые считают для себя важным поддерживать Русскую православную церковь".

"И мы им действительно очень и очень признательны", - добавил священник.

Ранее НВ сообщало, что 17 февраля Кирилл впервые посетил станцию Беллинсгаузен на острове Ватерлоо в Антарктике.



В ходе визита он он совершил водосвятный молебен в единственном постоянно действующем там русском православном храме Святой Троицы. В то же время общественность обратила внимание на фотографии Кирилла с пингвинами, в результате чего в социальных сетях появились карикатуры и просто ироничные комментарии.


ВИДЕО


В свою очередь Кирилл заявил, что в Антарктиде он увидел прообраз высокоморального общества, где нет места вражде, конкуренции и оружию.

Также, по его словам, что во время полета в Антарктиду на борту самолета произошла аварийная ситуация - лопнул верхний из двух слоев лобового стекла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: