29 июня 2017, четверг

Российские СМИ опубликовали результаты расследования дела о гибели президента Total во Внуково

комментировать
Техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, восстановила хронологию событий гибели Кристофа де Маржери

Техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, восстановила хронологию событий гибели Кристофа де Маржери

Эксперты технической комиссии определили виновников трагедии во Внуково, где погиб глава нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери и три человека экипажа самолета, передает Интерфакс.

Так, по мнению следствия, в результате плохо скоординированных действий персонала аэропорта и употребления алкогольных напитков, снегоуборщик Мартененко случайно выехал на полосу, где взлетал самолет.

Пролетавший над снегоуборщиком самолет зацепил стойкой шасси снегоуборщик, что и привело к его падению.

В отчете экспертов указано, что водитель снегоуборочной машины, в крови которого было обнаружено значительное количество алкоголя, фактически заблудился на взлетном поле.

Начальник смены Владимир Леденев, который должен был контролировать работу подчиненного, также был нетрезв и потерял выехавшего на взлетную полосу Мартыненко из виду.

Руководила взлетом Falcon стажер Светлана Кривсун, которая даже не подозревала о том, что взлетная полоса занята спецтранспортом, так как ей об этом не сообщили.

В настоящее время Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". 

напомним, 21 октября в московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет Falcon. Погибли четыре человека, в том числе топ-менеджер нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: