6 декабря 2016, вторник

СМИ: Обама убеждал Сандерса признать Клинтон кандидатом в президенты США от демократов

комментировать
Обама хочет как можно скорее закончить гонку среди демократов

Обама хочет как можно скорее закончить гонку среди демократов

Президент США Барак Обама провел встречу с сенатором от штата Вермонт Берн Сандерсом, в ходе которой пытался убедить его признать Хиллари Клинтон кандидатом на пост президента от Демократической партии, сообщает Радио Свобода.

Встреча Обамы и Сандерса состоялась 9 июня в Белом доме.

Накануне Обама выразил надежду на скорое завершение споров в Демократической партии, связанных с избирательной кампанией.

В партии хотят, чтобы Сандерс призвал своих сторонников голосовать за Клинтон во время президентских выборов в противостоянии с республиканцем Дональдом Трампом.

Напомним, по подсчетам Associated Press, еще 7 июня бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон получила необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом в президенты Соединенных Штатов.

Президент США Барак Обама направил ей свои личные поздравления.

8 июня Клинтон одержала победу на праймериз в штате Калифорния и окончательно закрепила за собой лидерство в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты.

Однако несмотря на это Сандерс, отказывается признать свое поражение и заявил, что намерен победить в финальных праймериз демократов в Вашингтоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: