19 февраля 2017, воскресенье

СМИ назвали основных претендентов на пост госсекретаря США в администрации Трампа

комментировать
Одним из основных претендентов считается консерватор Ньют Гингрич

Одним из основных претендентов считается консерватор Ньют Гингрич

СМИ назвали имена основных претендентов на пост госсекретаря США в администрации Дональда Трампа.

В частности, основным претендентом на должность госсекретаря считается экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Отметим, что Гингрич в интервью украинскому онлайн-изданию Европейская правда  заявил, что Трамп в случае победы на выборах, вероятно, снимет запрет на поставки Украине летального оружия.

"Поддержка украинской независимости только на словах, без предоставления надлежащего современного оружия для защиты, является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе", - сказал тогда он.

Как сообщает Европравда, согласно списку CNN, помимо Гингрича этот пост могут занять сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, экс-посол США при ООН Джон Болтон, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас и сенатор от штата Теннеси Роберт Коркер.

ВВС также назвало Гингрича одним из основных претендентом на пост госсекретаря США. 

Ранее, в комментарии НВ, экс- посол США в Украине Стивен Пайфер перечислил кандидатов на ключевые должности администрации Трампа и также допустил назначение на должность госсекретаря Гингрича или сенатора Коркера.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп получил необходимое количество голосов выборщиков для победы на президентских выборов.

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

9 ноября Клинтон поблагодарила своих сторонников за поддержку и выразила надежду, что избранный президент Трамп станет успешным главой государства.

Подробнее о выборах президента США читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: