19 августа 2017, суббота

СМИ назвали нового претендента на пост арестованного в РФ главы Минэкономразвития

комментировать
Владимир Якушев (справа) претендует на пост главы Минэкономразвития после громкого увольнения с арестом его предшественника
Фото: Kremlin.ru

Владимир Якушев (справа) претендует на пост главы Минэкономразвития после громкого увольнения с арестом его предшественника

Претендентом на пост министра экономического развития Россия рассматривается губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщил телеканал Дождь со ссылкой на свои источники.

Так, кандидатуру Якушева уже лоббирует одна из властных групп при помощи федерального телевидения. В воскресенье, 27 ноября, государственный телеканал Россия 1 показал не имеющий информационного повода комплиментарный материал о Тюменской области.

Также, по данным Дождя, Якушев поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Нельзя сказать, что есть решение назначить Якушева, но его лоббируют на федеральном уровне его покровители", - сказано в сообщении телеканала.

Кроме Якушева, также рассматривается еще два претендента, имена которых не указываются.

Напомним, Алексея Улюкаева (тогда еще министра экономического развития России) задержали 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн.

Следствие предполагает, что эти деньги он получил за разрешение Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть. Отметим, что по данным СМИ, ранее министр был противником поглощения Башнефти компанией Сечина. 

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В то же время, чиновник свою вину полностью отрицает.

Басманный суд Москвы постановил поместить экс-министра под домашний арест.

Вскоре президент РФ Владимир Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития  в связи с утратой доверия.

По данным СМИ, за Улюкаевым в течение года велась слежка.

В то же время российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что дело, начатое против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, намного мельче, чем могло бы быть в случае реального расследования его коррупционной деятельности.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: