23 июля 2017, воскресенье

СМИ назвали имя нового главы Пентагона

комментировать
Эштон Картер станет новым главой Министерства обороны США

Эштон Картер станет новым главой Министерства обороны США

Новым министром обороны США, вероятнее всего, станет первый заместитель главы Пентагона Эштон Картер, сообщают западные СМИ.

"Если не возникнет никаких заминок в последнюю минуту, Эш Картер станет выбором президента Барака Обамы в качестве нового министра обороны" - сообщает CNN со ссылкой на нескольких чиновников госадминистрации США.

Сообщается, что кандидатом на должность был действующий министр внутренней безопасности, бывший юрисконсульт Пентагона Джи Джонсон, однако во вторник его кандидатуру сняли с рассмотрения.

Ранее претендентами на освободившийся пост главы Пентагона были экс-замминистра обороны по политическим вопросам Мишель Флурной и сенатор штата Род-Айленд Джек Рид, но они сами сняли свои кандидатуры.

Издание называет Картера "мастером управления большими бюджетами", а также "экспертом по вопросам приобретения оружия".

"Картер, который не имеет политической базы, скорее всего, пройдет гладкий процесс утверждения на должность в Пентагоне", - подытожило издание.

Напомним, 24 ноября источники в администрации президента США Барака Обамы сообщили, что Чак Хэйгел покидает пост министра обороны.

Позже The Wall Street Journal написала, что увольнение было связано с разногласиями Хэйгела и президента США Барака Обамы по украинско-российскому вопросу.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: