21 августа 2017, понедельник

СМИ: Нападающий на туристов в Египте целенаправленно атаковал иностранцев

комментировать
Личность нападавшего не раскрывается
Фото: Amr Elqazaz via Twitter

Личность нападавшего не раскрывается

Нападавший, который убил двух туристов и ранил еще четырех в одном из отелей в Хургаде, намеренно хотел атаковать иностранцев, сообщил представитель службы безопасности Египта.

Офицер в комментарии агентству The Associated Press сообщил, что злоумышленник - молодой человек около 20 лет. Во время атаки, по его словам, он кричал по-арабски: "Держитесь подальше, я не хочу, чтобы пострадали египтяне".

Мужчина был вооружен ножом, он уже задержан. Его личность не раскрывается.

По словам другого источника, в результате атаки пострадали граждане Украины и Чехии.

В то же время пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что среди раненых есть двое граждан Армении. "Они госпитализированы, оказана необходимая помощь. Преступник обезврежен при помощи одного из раненых наших соотечественников", - сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Напомним, что 14 июля на курорте в Хургаде злоумышленник напал на туристов с ножом. Вначале сообщалось, что в результате атаки погибли двое украинских туристов. Затем эту информацию опровергли. Представитель сил безопасности Египта Мохамед Эль-Хамзави сообщил, что жертвами нападения были двое граждан Германии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: