4 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Китай в знак протеста вызывает дипломатов из стран G7

комментировать
Китай возмущен заявлением стран G7

Китай возмущен заявлением стран G7

Министерство иностранных дел Китая вызвало посла Японии и посланников других стран G7, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Как сообщили агентству источники в дипломатических кругах, такой шаг был сделан в знак протеста против упоминания в тексте заключительного коммюнике встречи глав МИД стран G7 в японской Хиросиме спорных островов в Восточно - и Южнокитайском морях.

Ранее представитель китайского МИД заявил, что страны G7 делают "безответственные замечания и поступки" относительно спорных территорий, так как ситуация на островах относится исключительно к суверенитету Китая.

Напомним, Китай соревнуется за богатую полезными ископаемыми акваторию Южно-Китайского моря с Филиппинами, Брунеем, Малайзией, Вьетнамом и Тайванем. Пекин создает искусственные острова в спорном регионе и милитаризирует их, показывая таким образом серьезность своих намерений. В последнее время усилила критику Китая и Япония, ведет спор с китайцами о ряд островов в Восточно-Китайском море.

Также укрепляют свои позиции в регионе и США, направили свою ударную авианесущую группу в спорный регион, таким образом принимая участие в дальнейшем развитии ситуации.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: