22 сентября 2017, пятница

СМИ: Фийон получил 50 тысяч долларов за организацию встречи ливанского бизнесмена с Путиным

комментировать
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

Французские СМИ опубликовали расследование, согласно которому, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон получил 50 тысяч долларов за то, что представил ливанского бизнесмена президенту РФ Владимиру Путину.

В частности, новое расследование о Фийоне опубликовано в среду, 22 марта, изданием Le Canard enchaîné, сообщает Инопресса со ссылкой на Le Monde.

По информации французского журнала, Фийон получил 50 тыс. долларов в 2015 году от ливанского промышленника Фуада Махзуми за то, чтобы его представили российскому президенту Владимиру Путину и президенту Total (французская нефтяная компания – Ред.).

Как пишет журнал, Фийон якобы выступал в роли посредника 19 июня 2015 года, на полях Петербургского международного экономического форума, подписав соответствующий контракт с ливанцем.

"В соответствии с этим соглашением на семи страницах, с которым ознакомился Le Canard enchaîné, Фийон брал на себя обязательство "выполнять роль посредника" в отношении влиятельных людей и глав предприятий в России, Алжире, Габоне, Кот-д'Ивуаре и Франции", - пишет издание.

В данный момент комментариев со стороны Фийона по данному вопросу получить не удалось.

Отметим, что ранее издание Le Canard enchaîné опубликовало расследование, согласно которому, жена Фийона подозревалась в незаконном присвоении денег из парламентских фондов, во времена своего пребывания на посту советника политика. Считается, что это расследование значительно подорвало электоральные позиции Фийона.

Фийон уже извинился перед французами за трудоустройство родственников, но отметил, что покидать президентскую гонку не собирается. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: