10 декабря 2016, суббота

СМИ: Дядя террориста из Ниццы рассказал, как его племянника завербовали в ИГ

комментировать
Террорист из Ниццы был завербован в ИГ за две недели до атаки

Террорист из Ниццы был завербован в ИГ за две недели до атаки

Дядя террориста из Ниццы Садок Буэль заявил, что группировка Исламское государство завербовала его племянника примерно за две недели до атаки в Ницце, сообщает Kima TV со ссылкой на Associated Press.

По словам мужчины, пропагандой занимался член ИГ из Алжира.

Он также отметил, что у его племянника были семейные проблемы: он расстался со своей женой. Именно поэтому, считает дядя террориста, он смог стать легкой мишенью для вербовщика в группировку.

Кроме того, друзья и родные утверждают, что террорист из Ниццы не соблюдал мусульманских традиций, в частности он не молился, не посещал мечеть и употреблял свинину.

Садок Буэль отметил, что шокирован поступком племянника и не хочет, чтобы его хоронили на родине, так как он испортил репутацию города и страны, совершив теракт.

Напомним, теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу. Всего в ходе теракта погибло 84 человека и более 200 были ранены.

Террористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Однако связь водителя грузовика с ИГ пока что точно не подтверждена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: