5 декабря 2016, понедельник

СМИ: Алиби подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo подтвердилось

комментировать
Во Франции чтят память жертв нападения на на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo

Во Франции чтят память жертв нападения на на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo

Алиби подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo Хамида Мурада подтвердилось, сообщает французское издание iTele со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее 18-летний Мурад заявил, что в момент нападения он находился на занятиях в школе. Эту информацию позднее подтвердили его друзья.

Мурад добровольно сдался властям, увидев себя в списке подозреваемых. По данным iTele, он сделал это, чтобы доказать свою невиновность. Фотографии других предполагаемых преступников распространены полицией.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд, который прибыл на место происшествия, уже назвал нападение на редакцию террористическим актом.

Кроме того, стало известно, что следствию удалось установить личности подозреваемых, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, все трое нападавших французы -  34-летний  Саид Куаши (Kouachi), его 32-летний брат Шариф Куаши (Chérif Kouachi) и 18-летний Хамид Мурад (Hamid Mourad). Все трое родились в городе Женевильер (департамент Верхняя Сена). Братья Куаши участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников Башара Асада. А Хамид Мурад был членом организации, которая занималась отправкой боевиков на войну в Ирак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: