4 декабря 2016, воскресенье

Смертником, организовавшим теракт в Стамбуле, оказался пропавший боевик Исламского государства

комментировать
В результате взрыва 19 марта погибли пять человек
Фото: SigmaLive

В результате взрыва 19 марта погибли пять человек

Министерство внутренних дел Турции идентифицировало взорвавшегося в Стамбуле террориста-смертника как боевика ИГ.

Глава МВД Турции Эфкан Ала рассказал журналистам, что террористом, организовавшим взрыв в Стамбуле 19 марта, оказался уроженец турецкого города Газиантеп, который вступил в ряды Исламского государства.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Hurriyet Daily.

По словам Ала, Мехмет Озтурк, родившийся в 1992 году уехал в Сирию и некоторое время считался пропавшим без вести. МВД Турции включило Озтурка в список возможных членов ИГ.

Личность террориста установили благодаря тесту ДНК и свидетельским показаниям отца подозреваемого, который опознал Озтурка на видеозаписи.

Правоохранители также заявили и о втором возможном участником теракта - Саваше Йылдызе. По данным полиции, он также является членом ИГ и находится в розыске.

В тоже время турецкие власти приняли дополнительные меры предосторожности после теракта в Стамбуле. Полиция в крупнейшем городе страны приведена в состоянии повышенной готовности. В семи районах Турции объявлен комендантский час, там отменены торжественные мероприятия в честь праздника Новруз - дня весеннего равноденствия.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 19 марта, вблизи площади Таксим в центре Стамбула подорвался террорист-смертник. Сообщалось о четырех погибших и 20 раненых.

По информации СМИ, террорист-смертник планировал совершить взрыв в другом месте, в направлении которого он двигался в момент, когда сработало взрывное устройство.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар сообщил, что в результате взрыва граждане Украины не пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: