9 декабря 2016, пятница

Смерть Каримова наступила в результате инсульта - медики

комментировать
У Каримова реанимировали после остановки сердца 27 августа, после шести дней в коме президент Узбекистана умер

У Каримова реанимировали после остановки сердца 27 августа, после шести дней в коме президент Узбекистана умер

27 августа у президента Узбекистана Ислама Каримова было диагностировано кровоизлияние в мозг, после чего он потерял сознание и впал в кому, из которой не вышел до своей биологической смерти. Об этом говорится в отчете медиков, который опубликовала Газета.uz.

Согласно отчету, 27 августа около девяти утра Каримова доставили в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Узбекистана.

Проведенные исследования выявили у президента острое нарушение мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием, то есть инсульт.

Согласно медицинским заключениям, у Каримова остановилось сердце, но благодаря проведению реанимационных мероприятий через 20 минут сердечная деятельность была восстановлена. После этого его перевели на аппарат искусственного дыхания.

Остановка сердечной деятельности была зафиксирована в 20:15 2 сентября. Несмотря на интенсивные реанимационные мероприятия в 20:55 была зафиксирована биологическая смерть диктатора.

Напомним, ранее многие СМИ сообщали о смерти Каримова и подготовку к масштабным похоронам в его родном городе Самарканде. Кроме того, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже выразили соболезнования по поводу смерти президента Узбекистана. Ранее власти Узбекистана неоднократно опровергали информацию о смерти Каримова.

Вечером 2 сентября смерть Каримова была официально подтверждена руководством Узбекистана. Позже дочь узбекского президента также подтвердила его кончину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: