22 ноября 2017, среда

Смена вектора. В российских СМИ начали появляться истории об отторгнутых украинским Донбассом добровольцах

комментировать
Владимир Ефимов жаловался, что местное население российскую

Владимир Ефимов жаловался, что местное население российскую "подмогу" не приняло

В среду, 15 апреля, утром в Екатеринбург (Россия) прибыло больше сотни добровольцев, воевавших на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек. Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались", - цитирует Екатеринбург он-лайн начальника пассажирского поезда Анну Кошелеву.

Этим же поездом в Россию вернулась и группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, которая в составе 50 человек 11 марта выехала в Донбасс. По словам Ефимова, он и его ребята разочаровались в ЛНР, в которую изначально приехали, из-за "двуличного руководства" и местного населения.

"По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками. Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует", - рассказал Ефимов.

Организатор российских "ополченцев" также рассказал, что экс-боевикам пришлось покупать билеты домой за свой счет, поскольку их спонсор отказался им помогать из-за разглашения его фамилии в СМИ.

Как отмечает издание, воевавшие в ЛНР/ДНР россияне быстро покинули вокзал и разошлись по домам.

Напомним, недавно группа военных экспертов Информационное сопротивление собрала информацию об участии подразделений российской армии в военных действиях в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: