23 августа 2017, среда

Слово дня: Отставка. В Петербурге активисты Весны выступили против Путина

комментировать
Между активистами Весны и сторонниками Кремля произошла перепалка

Между активистами Весны и сторонниками Кремля произошла перепалка

В Санкт-Петербурге молодежное движение Весна организовало акцию протеста с требованием отставки президента РФ Владимира Путина в связи со скандалом с "панамскими архивами".

Как сообщает Русская служба BBC, митингующие высказывали свои требования в одиночных пикетах и не использовали какую-либо символику или флаги.

В то же время у них были плакаты с надписями Путин Хелло, Слово дня: Отставка, Возьму уроки игры на виолончели срочно, а в стороне на лавочке лежал плакат с надписью Россия без Путина.

При этом у некоторых на футболках были принты с изображением перечеркнутого российского президента и надписью Путину не нужно время, ему нужен срок.

Данные пикетчиков тут же переписывала полиция.

С участниками акции вошли в противостояние десятки сторонников так называемого Народно-освободительного движения. Его активисты ходили с флагами и криками призывали прохожих "посмотреть на национал-предателей" и предлагали демонстрантам "убираться в Вашингтон".

Когда активисты Весны подняли вверх пустые листы вместо плакатов, стражи порядка в мегафон предупредили их о том, что за участие в несогласованной акции последует задержание.

Кроме того, в разгар конфликта между сторонниками Путина и протестующими один кремлевских активистов плеснул в лидера Весны Николая Артеменко неизвестной жидкостью, после чего был задержан полицией.




Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов.

Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, более чем 120 бизнесменов и 29 богатейших людей из списка Forbes. Одни из наиболее известных фамилий: президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, известный футболист Лионель Месси, бывший украинский премьер Павел Лазаренко, владелец издания KyivPost Мохаммад Захур, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  и многие другие.

Подборка документов панамской юридической компании Mossack Fonseca объемом 2,6 терабайта насчитывает более 11 миллионов материалов. Из документов, которые посвящены работе компании с 1977 года до декабря 2015-го, можно узнать об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: