6 декабря 2016, вторник

Словаки взбунтовались против мигрантов-мусульман

комментировать
Марш начинался вполне мирно
Кадр из видео

Марш начинался вполне мирно

В субботу, 20 июня, в столице Словакии Братиславе прошел митинг против миграционной политики ЕС и роста числа в Европе мигрантов из мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока.

По информации AFP со ссылкой на местные СМИ, в акции участвовало около восьми тысяч человек, полиция отказалась уточнять число протестующих.

Демонстранты прошлись маршем по центру города от Главного вокзала до площади имени Словацкого национального восстания, где и прошел митинг, на котором участники символически разорвали флаг Евросоюза.

Участники акции выкрикивали различные лозунги, один из них - "Словакия - словакам", а также пели песни.

(Марш начинается около 1:20)


ВИДЕО


Практически вся акция прошла спокойно. После на мероприятие пришло около 300 агрессивно настроенных человек и начались беспорядки.

По данным местного агенства TASR, молодые люди остановили проходивший в центре Братиславы международный велопробег. Также бунтари повредили минимум шесть полицейских авто.

Агентство уточняет, что пострадали как минимум трое правоохранителей - в одного попал камень, двум другим в лицо брызнули слезоточивым газом. Медики сообщили, что в больницы попало пять человек с травмами головы. Вероятно, речь идет в том числе о случайных прохожих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: