19 февраля 2017, воскресенье

Гордость российского оборонпрома танк Армата сорвал репетицию парада Победы

комментировать
Производитель в лице Уралвагонзавода и эксплуатант - ВС РФ, уже успели обвинить друг друга в поломке танка
Фото: Вконтакте

Производитель в лице Уралвагонзавода и эксплуатант - ВС РФ, уже успели обвинить друг друга в поломке танка

Новейший российский танк Т-14 Армата сорвал репетицию парада Победы, сообщает российское издание Газета.ру.

Танк, являющийся гордостью российского оборонпрома, дважды отказал во время репетиции, которая проводится на подмосковном полигоне Алабино.

В военных отчетах утверждается, что в танке отказали "органы управления агрегатами трансмиссии", в то же время, производитель танка (Уралвагонзавод - НВ) опроверг военных, уверяя, что танк не поехал из-за плохо подготовленных солдат-срочников, которых посадили за новую штурвальную систему управления.

По данным российских СМИ, в подмосковном Алабино проходит обкатка 12 новых машин Т-14 Армата, которые должны стать "гвоздем" парада Победы на Красной площади 9 мая.

Напомним, что Армата Т-14 является универсальной тяжелой гусеничной платформой нового поколения, на базе которой можно производить танки и тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, а также машины поддержки танков.

Новый танк оснащен башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом в 32 снаряда. Российские военные уверяют, что начальная скорость снаряда, выпущенного Т-14, выше, чем у "лучшей танковой пушки", которой оснащается немецкий танк Leopard-2.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: