9 декабря 2016, пятница

Слишком жесткая мера. В Общественной палате РФ прокомментировали арест блогера за ловлю покемонов в храме

комментировать
Блогеру назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два месяца

Блогеру назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два месяца

Член Общественной палаты России Елена Сутормина заявила, что двухмесячное заключение под стражу является слишком жестким наказанием для блогера Руслана Соколовского, который был арестован за ловлю покемонов в храме Екатеринбурга.



В то же время, она назвала случившееся "свидетельством последствий пагубной игры". Сутормина также выразила мнение, что новый состав Госдумы должен продумать административную ответственность за подобные "нарушения", передает РИА Новости.

"Может быть, новому составу Думы надо будет продумать, чтобы была четко прописана некая административная ответственность за подобные действия, например, исправительные трудовые работы. Поскольку в настоящий момент это не определено, поэтому каждый суд может сам принимать решение и меры наказания", - заявила Сутормина.

Также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил отпустить из СИЗО Соколовского, заверив, что представители церкви готовы проводить с ним время, чтобы он "поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны".

Напомним, суд арестовал уральского блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, на два месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: