26 апреля 2017, среда

Слежка за Немцовым была начата в феврале - СК РФ

комментировать
Для слежки преступная группа использовала автомашину ЗАЗ Сенс

Для слежки преступная группа использовала автомашину ЗАЗ Сенс

"Устойчивая группа", которая организовала и реализовала убийство российского оппозиционера Бориса Немцова у стен Кремля, начала слежку за политиком в начале февраля 2015 года, говорится в материалах следствия.

Как говорится в документах Следственного комитета РФ, с начала февраля 2015 года "в целях изучения места жительства и маршрутов передвижения Немцова Б.Е." за ним было установлено наблюдение, которые осуществляли Анзор Губашев, Заур Дадаев и Бислан Шаванов и "неустановленные лица", передает Росбалт.

Отмечается, что для слежки они использовали автомашину ЗАЗ Сенс с номером Е649КЕ 190, которая была приобретена специально для осуществления преступления.

Следователи Следкома отмечают, что в феврале к группе присоединились Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев, в задачи которых входило предоставлять "информацию, необходимую для совершения убийства", а также "скрыть преступников" после исполнения расстрела политика и "обеспечить их выезд из Москвы и Московской области".

Издание отмечает, что в материалах дела изобилуют "неустановленные лица", которые якобы принимали участие в слежке за Немцовым и присутствовали на месте убийства. 

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

Следственный комитет РФ считает, что оппозиционера Бориса Немцова могли убить в связи его с активной поддержкой публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: