6 декабря 2016, вторник

Следствие увидело cходства в убийствах Немцова и Политковской - Ъ

комментировать
Следствие увидело cходства в убийствах Немцова и Политковской - Ъ

Российский оппозиционер Борис Немцов мог быть убит не из пистолета Макарова, как сообщалось раньше, а из схожего с ним газового пистолета Иж, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Такую версию рассматривает следствие, пишет российская газета КоммерсантЪ. Из такого же оружия в 2006 году была застрелена журналистка Анна Политковская. Однако версия об орудии убийства окончательной не является.

"Кроме того, участники расследования отмечают, что за Немцовым так же, как в свое время за госпожой Политковской, долго следили, пока они не оказались в подходящих для нападения местах", - уверяет газета.

В ходе исследования гильз, оставленных на месте убийства Бориса Немцова в Москве, следствие выяснило, что четыре из выпущенных в политика пуль были произведены в 1986 году на Юрюзанском механическом заводе. Еще две пули - производства Тульского патронного завода - были изготовлены в 1992 году, отмечает издание.

"Использование старых патронов может говорить о том, что у преступников не было доступа к большому количеству боеприпасов. Использование патронов разных заводов повышает вероятность осечки, отмечает газета", - пишет газета.

В публикации Коммерсанта говорится, что по "горячим следам" поймать предполагаемых убийц не удалось, так как свидетельница преступления не смогла назвать марку машины, на которой скрылись злоумышленники с места убийства, а видеозаписи с камер наблюдения либо были недостаточно четкими, либо оказались отключены на ремонтные работы.

Все подробности об убийстве Немцова читайте в спецтеме на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: