28 февраля 2017, вторник

Следствие установило место в российском А321, где была заложена бомба - СМИ

комментировать
Мария Ивлева и Надежда Башакова, по имеющимся данным, сидели над бомбой
Коллаж НВ

Мария Ивлева и Надежда Башакова, по имеющимся данным, сидели над бомбой

Бомба на борту лайнера авиакомпании Когалымавиа А321, который упал на Синайском полуострове, была установлена под пассажирскими сидениями 31А и 30А, сообщили российские следователи.

Как пишет The Daily Mail, на этих местах в самолете сидели 15-летняя девушка Мария Ивлева и 77-летняя Надежда Башакова. Следствие считает их невинными жертвами крушения.

"Надежда Башакова из Волхова в Ленинградской области путешествовала с 43-летней дочкой Маргаритой Симановой. Они были опытными путешественницами", - отмечает британская газета.

Мария Ивлева летела с отдыха с 44-летней матерью Мариной Ивлевой.

По одной из версий, бомба могла быть размещена под сиденьем в пространстве, где, как правило, находится спасательный жилет.

По данным следователей, те, кто сидел непосредственно над бомбой и рядом, погибли мгновенно при взрыве.

Зона взрыва распространилась на шесть рядов сидений и оставила огромную дыру в хвостовой части самолета. Заложенная взрывчатка измеряется в эквиваленте в килограмм тротила.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: