10 декабря 2016, суббота

Следствие исключило политические мотивы убийства Немцова

комментировать
Статью просила переквалифицировать дочь Немцова

Статью просила переквалифицировать дочь Немцова

Российские следователи не нашли связи между убийством российского оппозиционера Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью.

Такое заявление сделал представитель следствия на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается жалоба потерпевших на отказ о переквалификации дела, пишет Радио.Свобода.

Ранее в сентябре, дочь Немцова Жанна попросила Следственный комитет РФ переквалифицировать обвинения со статьи "убийство" на статью "покушение на жизнь государственного или общественного деятеля".

Как уточнял адвокат дочери убитого оппозиционера, на момент его смерти Немцов был со-головой партии РПР-ПАРНАС, а также депутатом Ярославской областной думы.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По подозрению в убийстве были арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона Север Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Заказчиком следствие считает Руслана Мухудинова, он арестован заочно.

В начале октября Рамзан Кадыров пригласил в Чечню Жанну Немцову, дочь убитого политика. Она требует допроса главы Чечни в рамках расследования. Кадыров обещал прийти на допрос, если Следственный комитет будет требовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: