11 декабря 2016, воскресенье

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск снайпера ЛНР Медведя

комментировать
Снайпер с позывным Медведь убил двух сотрудников ДПС, остановивших его за езду в пьяном виде
Фото: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Снайпер с позывным Медведь убил двух сотрудников ДПС, остановивших его за езду в пьяном виде

Следственный комитет России объявил в международный розыск снайпера самопровозглашенной Луганской народной республики, россиянина Михаила Константинова за убийство двух полицейских в Подмосковье.

Удовлетворив ходатайство главного следственного управления СКР Московской области, Бабушкинский райсуд избрал для Константинова меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца. Такой приговор понадобился для объявления ЛНРовского снайпера в международный розыск, пишет газета Коммерсант.

В ноябре этого года в подмосковный поселок Архангельское к Константинову (позывной Медведь) приехали два боевика террористического батальона Призрак. Мужчины отметили встречу спиртным и затем сели в одолженный у соседа Медведя автомобиль.

Нетрезвую компанию остановили сотрудники ДПС, которые попытались составить протокол о задержании. Константинов рассказал инспекторам о своих "подвигах" в ЛНР и предложил взятку, однако те отказались. После этого снайпер расстрелял их из автоматического пистолета-пулемета Стечкина, выпустив в правоохранителей более 20 пуль.

Затем Медведь, по данным российского СКР, перебрался через границу и, скорее всего, скрылся на контролируемой боевиками территории Донбасса.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: