6 декабря 2016, вторник

Следственный комитет РФ прокомментировал обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве

комментировать
В СКР заявили, что провели обыски у сотрудников, которые не выполняли свои обязанности
Фото: rbc.ua

В СКР заявили, что провели обыски у сотрудников, которые не выполняли свои обязанности

Российские следователи провели обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом рассказала представитель столичного главка СКР Юлия Иванова, пишет Интерфакс.

"Сегодня в рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеке украинской литературы, но при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно", - сказала она.

Ранее сообщалось, что cледователи проводят обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, проходящих свидетелями по делу об экстремизме, возбужденном в отношении директора Натальи Шариной.

Напомним, уголовное дело по статье об экстремизме было возбуждено в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной в конце октября.

28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана.

По версии Следственного комитета РФ, в 2011–2015 годах Шарина распространяла книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые в России признаны экстремистскими материалами.

В середине ноября правозащитный центр Мемориал признал Наталью Шарину политзаключенной.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: