11 декабря 2016, воскресенье

Следователи в Панаме провели новые обыски в Mossack Fonseca, где изъяли уничтоженные на шредере доказательства

комментировать
Следователи в Панаме провели новые обыски в Mossack Fonseca, где изъяли уничтоженные на шредере доказательства

Вчера, 22 апреля, следователи в Панаме провели новый обыск в офисе компании Mossack Fonseca, в ходе которого были изъяты мешки документов, в том числе и ранее уничтоженные с помощью шредера, сообщает Reuters со ссылкой на местного прокурора Хосе Карабальё.

"Мы получили большое количество доказательств, найденных в здании", - комментирует Карабальё.

В то же время в Mossack Fonseca распространили заявление, согласно которому уничтоженные документы были предназначены для переработки. Юристы компании подчеркнули, что следователи уже получили копии всех необходимых документов, изъятых во время предыдущих обысков.

Напомним, результаты глобального расследования об офшорных компаниях влиятельных людей появились 3 апреля. Свыше 400 журналистов со всего мира вели расследование от имени международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) .

Среди фигурантов панамского скандала об офшорах значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. 

Например, в панамском списке оказался президент Украины Петр Порошенко, который впоследствии доказал отсутствие уголовных нарушений  на фоне информации о наличии у него офшорной компании. Также российский президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Хронологию развития событий и новости о Панамских документах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: