4 декабря 2016, воскресенье

Следователи назвали наиболее вероятную причину крушения траулера с украинцами на борту

комментировать
Следователи назвали наиболее вероятную причину крушения траулера с украинцами на борту
Фото: suds.ru

Наиболее вероятной причиной крушения траулера Дальний Восток в Охотском море у берегов Камчатки следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого повредился корпус в районе машинного отделения.

Как сообщили в Следкоме России, предположительно на борту находилось 132 человека. Из них 56 пассажиров и 76 членов экипажа по судовой роли.

"Среди находившихся на борту судна было 78 граждан Российской Федерации, 42 гражданина Республики Мьянма, 5 граждан Республики Вануату, 3 гражданина Республики Латвия и 4 гражданина Республики Украина", - сказано в сообщении.

МИД Украины уточнил, что у троих украинцев были также паспорта граждан РФ.

По последней информации, предоставленной Дальневосточным региональным центром, на настоящий момент удалось спасти 63 человека, 54 являются погибшими. Поиск еще 15 человек продолжается. В поиске людей принимают участие 26 рыболовных судов, которые находятся в зоне крушения траулера. Для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда Новоуральск, Гранит, Иван Калинин, находящиеся в районе затопления.

В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа, а также руководство компании - судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: