28 апреля 2017, пятница

Следком России завел дело в отношении еще одного украинского военного

комментировать
Российское правосудие подозревает Рицко в применении запрещенных методов войны
Фото: chesno.org

Российское правосудие подозревает Рицко в применении запрещенных методов войны

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского силовика, якобы привлекавшего подростков для совершения диверсий в Донбассе.

Уголовное дело классифицировано по статье о применении запрещенных методов ведения войны, сообщает пресс-служба Следкома.

"Рицко с иными пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины... во время вооруженных конфликтов, в мае 2015 года вовлек путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей города Ясиноватая [Донецкая область] в совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении

По информации российских силовиков, Рицко и сообщники в период с мая 2015 по июнь 2016 года  совершили восемь взрывов на объектах военной и гражданской инфраструктуры города Ясиноватая.

Ранее сообщалось, что Следком РФ завел дело о геноциде в Донбассе, фигурантами которого стали пять высокопоставленных украинских военных, в частности,министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко, экс-командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков и их действующий командир Сергей Попко, а также командующий Нацгвардией Юрий Аллеров..

Напомним, в День Независимости Украины, 24 августа, Следком завел дело в отношении вышеуказанных украинских генералов о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: