5 декабря 2016, понедельник

Следком РФ усмотрел заграничный след в организации убийства Немцова

комментировать
При этом, истинных

При этом, истинных "вдохновителей" убийства политика в СК РФ назвать не смогли

Следственный комитет РФ считает, что убийство российского политика Бориса Немцова могло быть инспирировано некими силами из-за рубежа, сообщает Интерфакс-Украина.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отреагировал на призыв Госдепартамента США привлечь к ответственности всех причастных к убийству политика Бориса Немцова:

"На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Б.Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", - сказал Маркин.

При этом, истинных вдохновителей убийства политика он не назвал.

"Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места", - сообщил он.

В то же время, представитель семьи убитого Немцова адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа.

"Мы ознакомились с материалами дела, в нем нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа. Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия", - сообщил он Интерфаксу.

При этом он не исключил, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям.

"Конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне", - сказал Прохоров.

Напомним, Госдепартамент США во вторник обнародовал заявление, в котором американское руководство призывает власти РФ привлечь к ответственности всех виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

27 февраля в центре Москвы прошло шествие памяти Бориса Немцова, который был убит ровно год назад. По разным подсчетам в шествии принимали участие от 7,5 тысяч до 24 тысяч людей. Свыше пяти часов люди шли на место гибели российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту, чтобы возложить цветы в память об убитом политике. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: