11 декабря 2016, воскресенье

Следком РФ обвинил руководство силовых структур Украины в похищении россиян

комментировать
СК РФ заговорил о
Фото: tvc.ru

СК РФ заговорил о "похищениях" россиян в Украине

Следственный комитет России возбудил в отношении "неустановленных лиц" из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины уголовное дело из-за якобы похищений россиян на территории Украины.

"По данным следствия, в период с начала боевых действий на территории юго-востока Украины, то есть с апреля 2014 года, неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды", - говорится в сообщении СК РФ.

По мнению Следкома, данная "преступная организация" характеризовалась "тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой,  а также сплоченностью".

СК РФ утверждает, что объектами посягательств стали граждане Российской Федерации, не уточняя при этом личности "пострадавших" и причины, по которым они якобы пребывали в Украине.

"Общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", - добавил Следком.

Напомним, 30 сентября в России задержали журналиста Укринформа Романа Сущенко, который прибыл в страну по личным вопросам. 

7 октября российское следствие предъявило ему обвинения в шпионаже. Все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в материалах дела якобы содержится государственная тайна.

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: