17 августа 2017, четверг

Скандал с прослушкой. Франция готовит комплекс ответных мер для США

комментировать
Окончательное решение президент Республики примет после встречи с председателями парламентских фракций двух палат парламента

Окончательное решение президент Республики примет после встречи с председателями парламентских фракций двух палат парламента

Совет обороны Франции осудил "неприемлимые" действия со стороны США и готовит комплекс ответных мер, сообщает Укринформ.

"Совет призывает Вашингтон строго следовать взятым перед Францией обязательствам. Франция не намерена мириться с действиями США, которые ставят под угрозу нашу безопасность", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечено, что Совет обороны Франции во время заседания обсудил комплекс ответных мероприятий.

В комитете по иностранным делам Национального собрания Франции заявили, что скандал причинил серьезный вред партнерству с американцами:

"Вопрос остается открытым, президент Республики собирал утром Совет обороны, а после обеда встретится с председателями парламентских фракций двух палат, чтобы обсудить ситуацию и решить, что мы должны сделать", - отметила председатель комитета по иностранным делам нижней палаты парламента Франции Элизабет Гигу.

Во вторник, 23 июня, ресурс WikiLeaks опубликовал документы, в которых утверждается, что АНБ могло быть причастно к перехвату переговоров высокопоставленных чиновников Франции, в том числе, Франсуа Олланда и его предшественников - Николя Саркози и Жака Ширака.

В то же время, Агентство национальной безопасности США отвергло обвинения в прослушке переговоров президента Франции Франсуа Олланда.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: