26 мая 2017, пятница

Скандал с голыми первокурсниками в России: студенты вступились за уволенного декана

комментировать
Кроме студентов, за декана вступились также журналисты и общественные деятели

Кроме студентов, за декана вступились также журналисты и общественные деятели

После увольнения декана института истории Кемеровского государственного университета Константина Юматова, связанного со скандалом, вызванным публикацией в Сети фото голых первокурсников во время посвящения, студенты стали на его сторону.

Как сообщает Интерфакс, в соцсетях уже запущен хэштег #язаистфак в его поддержку, с которым опубликовано уже более 300 разных постов.

При этом, кроме студентов за Юматова, а также его заместителей вступились также общественные деятели, журналисты и выпускники Кем ГУ.

"Увольнение без разбирательства, только чтобы высокое руководство не заругало, да "негодующая общественность" не возмущалась. Тупое, лицемерное ханжество от интернет-воинов. Мой истфак этого никак не заслужил", - написал у себя в Facebook в журналист Аркадий Кимеев.

В свою очередь актриса Ольга Редько, работавшая ранее в Кемеровском театре, опубликовала у себя в соцсети фото в прозрачной от влаги белой футболке с подписью под снимком: "Быть голым - не стыдно. Стыдно зарабатывать на чужой наготе".


Напомним, ранее сообщалось, что в России после скандала с фото обнаженных студентов Кемеровского государственного университета, уволили декана института истории КемГУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: