4 декабря 2016, воскресенье

Скандал с ЧМ-2018 в России: ФИФА начала кадровую чистку

комментировать
ФИФА отстранила от футбольной деятельности 11 чиновников, обвиняемых в коррупции

ФИФА отстранила от футбольной деятельности 11 чиновников, обвиняемых в коррупции

После скандала с возможной коррупцией при предоставлении России права на проведение ЧМ-2018 по футболу комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 чиновников,.

Такое решение организация приняла основываясь на своих данных и фактах, раскрытых в среду ФБР США и швейцарской полицией.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, 11 сотрудников, обвиняемых в коррупции, не могут заниматься футбольной деятельностью на национальном и международном уровне.

Под запрет попали Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Роха, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивель, Жозе Мария Марин, Николас Леон, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер. Многие из них были задержаны 27 мая в Цюрихе.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд. В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: