6 декабря 2016, вторник

Скандал на муниципальных выборах в России: местные власти назвали избитых наблюдателей "нацистами"

комментировать
У пострадавших также изъяли фото и видеотехнику
Фото: Alasta_ven\twitter

У пострадавших также изъяли фото и видеотехнику

Российские власти назвали избитых 26 апреля во время муниципальных выборов в Подмосковье наблюдателей нацистами.

Так, по словам главы Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова, пострадавших правозащитников якобы готовили в Польше для провокаций, передает Дождь.

"Фашистская символика… За ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели", - заявил он.

Причем, доказывая свои слова, чиновник привел в пример то, что избитые якобы имели при себе видеотехнику, которой у простых наблюдателей якобы быть не может.

"У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника – у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс", — сказал Вильданов.

Ранее сообщалось, что на выборах депутатов горсоветов в Балашихе и Железнодорожном были избиты Дмитрий Нестеров и Станислав Поздняков из альянса наблюдателей Голос.

Кроме того, у них также была изъята фото и видеотехника.

В течение дня наблюдатели фиксировали на эту технику "вбросы" и "карусели". В свою очередь избирательная комиссия эти факты отрицает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: