5 декабря 2016, понедельник

СК РФ завел уголовное дело на советника главы МВД Украины Геращенко

комментировать
РФ обвиняет Геращенко в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и в публичном оправдании терроризма
Фото: Антон Геращенко via Facebook

РФ обвиняет Геращенко в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и в публичном оправдании терроризма

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко, говорится в сообщении российского ведомства.

В частности, СК РФ считает, что Геращенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, дело заведено после поста Геращенко в соцсетях с предложением публиковать данные о российских военных, принимающих участие в операции в Сирии.

Отметим, что в данный момент на странице политика отсутствует сообщение, призывающее публиковать какие-либо данные о российских военных, страница исправна, хотя ранее СМИ сообщали о якобы ее удалении администрацией соцсети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: