23 февраля 2017, четверг

СК РФ заявил, что нашел доказательства подготовки в России переворота

комментировать
В СК ссылаются на некие документы о финансировании 
Фото: tjournal.ru

В СК ссылаются на некие документы о финансировании 

В Следственном комитете России заявили, что обнаружили у активистки оппозиционной партии ПАРНАС Натальи Пелевиной документы, которые якобы доказывают подготовку в стране переворота.

Об этом сказал официальный представитель СК Владимир Маркин, передает Русская служба BBC.

По его словам, у Пелевиной были найдены бумаги о финансировании американским Национальным фондом в поддержку демократии деятельности Комитета 6 мая, что, как считают в комитете, подтверждает версию следствия о попытках неких "внешних сил" реализовать в РФ сценарий "цветной революции".

"Комитет 6 мая направлял средства, полученные от американского фонда на деятельность "по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года", - утверждает Маркин.

При этом деятельность Комитета 6 мая, заключается в помощи репрессированным по делу о протестах на Болотной граждан, а также их семьям.

В свою очередь председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов объяснил внимание следственных органов к Пелевиной давлением на оппозицию.

"В преддверии наших праймериз и предстоящих выборов давление на демократическую коалицию ПАРНАС растет. Прицелов и тортов маловато, обыски пошли в ход", - заявил он.

Напомним, ранее лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянова сообщил об угрозах в свой адрес и о том, что за ним ведется слежка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: