3 декабря 2016, суббота

СК РФ предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве

комментировать
СК РФ

СК РФ "достоверно установил причастность" к  убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского

Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил обвинение в организации убийств экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает Slon.ru.

В частности, по версии следствия, Ходорковский организовал убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х Евгения Рыбина.

"По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в “Юкосе” не принималось без команды Ходорковского", – сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Отметим, что в РФ против политика открыли новое уголовное дело по обвинению в убийстве мера города Нефтеюганск.  Сам же Ходорковский полагает, что возбуждение против него нового уголовного дела связано с необходимостью власти "сменить повестку дня" из-за сложной внутриполитической ситуации в стране.

Кроме того, генеральная прокуратура России обнаружила призывы к свержению конституционного строя и экстремизм в высказываниях оппозиционного политика, который заявил, что сменить российскую власть, действующую неконституционным путем, можно только с помощью революции отметив, что она должна носить мирный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: